鮭魚抽出物 SalmoPG®

鮭魚抽出物 SalmoPG®

產品特色

  • 日本一丸Ichimaru Pharcos
  • 日本青森縣弘前大學研發-鮭魚來源蛋白聚醣
  • 正宗青森PG、日本市佔率第一
  • 特殊45萬低分子量蛋白聚醣

研究與專利

  • 多國專利
  • 人體臨床實驗
  • 30篇以上學術發表

原廠實驗

專利

應用方向

  • 靈活關鍵,兩周快速有感
  • 美容養顏,水潤、拉提、澎彈多效合一
美容養顏
靈活關鍵
寵物營養

產品認證

商品資訊

產品介紹

  1. 蛋白聚醣是什麼?
  2. 鮭魚蛋白聚醣的歷史
  3. 為何選擇一丸自然美健鮭魚蛋白聚醣?

蛋白聚醣是什麼?


蛋白聚醣 (Proteoglycan) 是日本近年最熱門的食品素材,是一種以核心蛋白為主軸結合多個糖胺聚醣而成的醣蛋白。蛋白聚醣廣泛分布在身體裡,在皮膚及軟骨構成中皆擔任重要的角色,在皮膚組織中,蛋白聚醣與膠原蛋白、玻尿酸、彈力蛋白等,共同存在真皮層,做為皮膚的基質成分;在軟骨中,蛋白聚醣與膠原蛋白、玻尿酸及水分組成軟骨基質。由於蛋白聚糖帶有醣胺結構,就像床墊中的記憶海綿一般,能抓住水分,並填補膠原蛋白間的空隙,支撐立體結構,幫助維持膨潤的3D立體感並也保持日常活動力。

鮭魚蛋白聚醣的歷史


1990年,青森縣產業技術中心所主導的研究中發現,鮭魚鼻軟骨組織內含有高濃度的蛋白聚醣,讓原本在加工後被棄置的鮭魚頭有了新的價值,成為前途看好的資源。然而,鮭魚蛋白聚醣在萃取上遇到難題,要完整保留蛋白聚醣3D撐補結構不被破壞是相當困難的技術,商業化量產遲遲無法順利實現。

弘前大學高垣啓一教授,從青森傳統料理-冰頭醋漬(氷頭なます)中獲得了突破性的靈感。

冰頭醋漬是將鮭魚的鼻軟骨切片後,以醋醃漬,使其變得軟嫩的鄉土料理。高垣教授在居酒屋嚐到這道料理時,便聯想到可以利用浸泡醋液使軟骨組織軟化,就能將軟骨基底中的的蛋白聚醣溶解出來。就是這個奇蹟的時刻,開啟了鮭魚蛋白聚醣得以量產的大門!

此後,經過與日本一丸自然美健公司產學合作後,在2000年才真正確立了可量產萃取高純度鮭魚蛋白聚醣的技術。

為何選擇一丸自然美健鮭魚蛋白聚醣?

.獨創專利生產技術


在過去,單單為了萃取1公克,就必須耗費3,000萬日圓,這個比黃金和鑽石都更加昂貴的成分就是「蛋白聚醣」。由於價格過於昂貴,被認為無法商業化應用。
青森弘前大學高垣啓一教授率領著團隊研發出可安全、大量自鮭魚中獲得蛋白聚醣的方法,並獲得了日、美、俄三國製程專利。一丸自然美健公司使用弘前大學專利製程所生產出的蛋白聚醣其產品特徵為白色細粉、無任何腥臭味、溶解於水中也呈現澄清透明,並且擁有良好加工安定性,能應用於液劑、粉包、膠囊、錠劑等各式加工產品。

.大量的科學證據支持


一丸自然美健公司的蛋白聚醣-鮭魚抽出物 SalmoPG,是集了產、官、學三方力量而成的素材,在日本於2011年獲得了農林水產省大臣獎、2013年獲得了文部科學大臣獎。2017年在美國舉辦的「Natrual Product EXPO」上,也獲頒代表著最新優質機能性原料的「Best New Ingredient」的獎項,並受到世界的矚目。在學術研究上,除了在國際各式學會、研討會如「日本骨代謝學會學術集會」、「國際保健營養學術組織(ISNFF)」、「食品醫藥品研討會」發表研究成果之外,一丸鮭魚抽出物已經發表了29篇包含6篇SCI等級的學術文獻,並且持續在進行大型臨床實驗。一丸鮭魚抽出物是唯一獲得日本機能性表示食品四項功能認證的蛋白聚醣,目前日本市面上已經超過20項以上的機能性表示食品使用一丸鮭魚抽出物作為原料訴求功效性。

.百年大廠值得信賴


一丸自然美健公司於1919年在台灣高雄創立安藤高雄藥局起家,與台灣淵源深厚,1959年在日本岐阜設立公司,公司原料超過1,000種、出口超過40個國家並擁有211項專利,為日本專業機能性原料生產廠,客戶除了日本知名食品、妝品公司外,也供應原料至歐美國際大廠具有ISO14000、ISO9001、日本健康食品GMP等多項工廠認證。
返回列表
適合族群

適合族群

00

00

01

冷氣房上班族

乾乾粗粗的皮膚,脫妝好煩惱

02

樂活銀髮族

好行!老來相伴更有味

03

運動愛好者

關鍵時刻不卡關

冷氣房上班族 樂活銀髮族 運動愛好者

您可能也會感興趣

OTHER PRODUCTS

玄米萃取物 Oricera®

玄米萃取物 Oricera®

  • 日本一丸Ichimaru Pharcos
  • 天然植物來源神經醯胺(賽洛美)
  • 100%使用北海道產日本米
  • 80,000倍濃縮精萃
了解更多
魚腥草抽出物 ACNEBUSTERS®

魚腥草抽出物 ACNEBUSTERS®

  • 日本一丸Ichimaru Pharcos
  • 魚腥草為中國傳統藥用植物,具多項功效
  • 定量槲皮苷(Quercitin),能有效調節生理機能
了解更多
葉黃素Lyc-O-Lutein

葉黃素Lyc-O-Lutein

  • 以色列類胡蘿蔔素專家Lycored
  • 專利微膠囊包覆技術
  • 游離型小分子葉黃素
了解更多
聯絡我們

聯絡我們

CONTACT US

您好,對於產品內容及相關服務,有任何問題或想進一步了解。
歡迎填寫以下表單,我們將盡快與您聯繫,謝謝。
*為必填項目

如何知道仕琦
需求說明
captcha

,您好。

我們已經收到您所填寫的表單,
感謝您的聯絡,我們會盡快與您聯繫。

仕琦祝福您有美好的一天。

SKYRICH ENRICHES YOUR LIFE.